sopas quentes, chás ou infusões a fumegar & lareira,
nada melhor para combater o frio e restabelecer forças ao final de mais um dia.
ainda não é o fim de semana que desejamos
mas promete ser espectacular ... o que chega para ser ótimo.
ainda não é o fim de semana que desejamos
mas promete ser espectacular ... o que chega para ser ótimo.
avançamos devagar com uma taça bem cheia de sopa da pedra ... delícia.
(serve 6 pessoas)
1 fg de feijão encarnado
1 orelha de porco
1 chouriço negro de sangue
1 chouriço de carne
1 orelha de porco
1 chouriço negro de sangue
1 chouriço de carne
1 morcela de arroz150 g de toucinho entremeado
600 g de batatas
2 cebolas
1 cenoura
600 g de batatas
2 cebolas
1 cenoura
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 molho de coentros / salsa
sal & pimenta
1. escalda-se e raspa-se a orelha de porco reservando de seguida
2. coze-se o feijão em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro temperando com sal e pimenta
1 folha de louro
1 molho de coentros / salsa
sal & pimenta
1. escalda-se e raspa-se a orelha de porco reservando de seguida
2. coze-se o feijão em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro temperando com sal e pimenta
3. quando a carne estiver cozida retira-se para uma taça e adicionam-se as batatas em cubinhos
4. após a batata e a cenoura estar cozida introduzem-se as carnes e os chouriços previamente cortados aos pedacinhos e coloca-se uma pedra bem lavada que deve ir na terrina ao servir
4. após a batata e a cenoura estar cozida introduzem-se as carnes e os chouriços previamente cortados aos pedacinhos e coloca-se uma pedra bem lavada que deve ir na terrina ao servir
5. salpica-se com os coentros ou salsa picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário