06/02/2015

cook @t home (sopa da pedra)

sopas quentes, chás ou infusões a fumegar & lareira,
nada melhor para combater o frio e restabelecer forças ao final de mais um dia.

ainda não é o fim de semana que desejamos
mas promete ser espectacular ... o que chega para ser ótimo.

avançamos devagar com uma taça bem cheia de sopa da pedra ... delícia.

 

(serve 6 pessoas)

1 fg de feijão encarnado
1 orelha de porco
1 chouriço negro de sangue 
1 chouriço de carne
1 morcela de arroz150 g de toucinho entremeado
600 g de batatas
2 cebolas

1 cenoura
4  dentes de alho
1 folha de louro
1 molho de coentros / salsa 

sal & pimenta

1. escalda-se e raspa-se a orelha de porco reservando de seguida
2. coze-se o feijão em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro
temperando com sal e pimenta
3. quando a carne estiver cozida  retira-se para uma taça e adicionam-se as batatas em cubinhos
4. após a batata e a cenoura estar cozida introduzem-se as carnes e os chouriços previamente cortados aos pedacinhos e coloca-se uma pedra bem lavada que deve ir na terrina ao servir
5. salpica-se com os coentros ou salsa picados.


Sem comentários:

Enviar um comentário